jueves, 14 de julio de 2011

BENEFICIOS DEL CHOCOLATE

Mucho se ha hablado de las influencias “ negativas” del Chocolate, a pesar de eso siempre deseamos saborear un delicioso chocolate.


Últimos estudios científicos realizados sobre los efectos del chocolate en la salud demuestran que es muy beneficioso consumirlo porque nos ayuda a tener :

Un corazón saludable - El chocolate, reduce la presión sanguínea, incrementa la flexibilidad de las venas y arterias y reduce el riesgo de accidentes vasculares y ataques cardiacos. Esto se lo debemos a los flavonoides, que matan los radicales libres que son esas células inestables que los antioxidantes matan.

Aleja la depresión. El chocolate nos ayuda a sentirnos mejor, otros estudios han comprobado que nos sube los ánimos especialmente en tiempos del síndrome pre-menstrual. En realidad esto es algo que cualquier amiga del chocolate sabe porque , después de un chocolate la vida cambia.

Son ricos en antioxidantes. El chocolate es rico en oligoelementos como el calcio y el potasio convirtiéndolo en un excelente antioxidante

Nuevas investigaciones muestran que el chocolate no es el causante de acné.

El chocolate no es adictivo.

Este delicioso alimento también puede ayudarnos para la tos. Algunos estudios señalan que el chocolate calma la tos casi como los jarabes y no nos dejan con sueño. Esto se debe a la teobromina, que es el mismo químico que nos hace sentir bien, porque suprime la actividad en una parte de cerebro, encargada de la tos y las preocupaciones.
El chocolate también ayuda a las madres y sus bebés. Las madres que comen este alimento diariamente durante su embarazo reportan que son más capaces de controlar el estrés que las que no lo hicieron. También, sus bebés son más felices y sonríen más.
(De la web)